Food/Baking
Happy 4th 를 맞아 야침차게 준비한 딸기와 크림 케익
WhiteApple
2011. 7. 8. 12:13
딸기 철이 되면서부터 스트로베리 숏케익 먹고 싶다를 입에 달고 살다가
미리 재료 준비해 두고 신랑 집에서 노는 긴 연휴동안 만들어 먹은 Strawberry N cream cake.
아항~
원래 레시피에는 크림치즈가 한팩 들어가는데
내 케익은 크림치즈 생략하고 생크림만 넣었다.
딸기 즙과 럼을 졸여서 시럽을 만들고 딸기 갈아서 필링을 만들고
위의 사진처럼 쉬트 하나 깔고 반으로 가른 딸기 둥그렇게 놓고
필링을 가운데 듬뿍 넣어준 후
크림을 둠뿍 펴 발라 준다.
요렇게 이단으로.
원래 레시피에선 위에는 크림을 얹지 않고 그냥 딸기로 장식만 했는데
나는 생크림이 너무 많이 남아서 위에도 철푸덕 바름.
맛은...
둘이 먹다 하나가 죽어도 모를 만큼 맛있었다.
크....
왜 살찌는 음식은 다 맛있는 것이냐...
그래도 크림치즈 빼고 만든 것에 위안을 삼으며 생크림까지 박박 긁어 먹었다.