Food/Baking
엄청 포실포실 맛있는 우유식빵
WhiteApple
2012. 3. 7. 06:23
사진으로 저 폭신거리는 살결이 제대로 캡춰가 안되는구나... 안타까와라~
ㅎㅎㅎ
우유로 반죽한 포실포실한 식빵.
새로운 레시피로 만들은 건데 이건 완전 마켓에서 사온 식빵이랑 맛이 똑같다.
그동안 쓰던 레시피에 비해 소금양이 좀 많고 설탕이 들어가는 게 좀 다른 점이었는데 역시나...
시판용은 소금과 설탕이 중요한 맛을 내는 거였다...
맛은 정말 시판용과 똑같은 맛이지만 아무래도 담번엔 소금양을 줄이고 설탕도 생략해야지 싶다.
좀 더 건강한 빵을 먹자고 홈베이킹을 하는 건데 시판용과 똑같이 소금 설탕을 넣는다면 힘들게 집에서 만들
이유가 없어지는 거니까 말이다.
그래도 맛은 좋다~