Food/Baking
프렛즐 도그
WhiteApple
2012. 6. 8. 06:35
어딘가에서 주운 프렛즐 도그 레시피를 사용해서 만들어 본 프렛즐 도그.
프렛즐 반죽으로 핫도그 쏘세지를 돌돌 감싼 다음에 2차발효하고
베이글 만들듯이 베이킹 소다 푼 물에 한번 살짝 데쳐낸다.
그리고 계란 물 발라서 베이크하면 끝.
이 핫도그 쏘세지는 처음 사본 거였는데 으찌나 맛있던지…
안돼!!!! 이런 거에 맛들이면 절대!!!
이건 그냥 이 한번으로 끝내기!!
마지막에 프렛즐 솔트를 뿌려서 했어야 했는데 생략했더니
빵이 너무 싱거워서 쏘세지가 안 닿는 부분은 맛이 없었다. 힝~
담번엔 꼭 솔트를 생략하지 않으리.