W h i t e A p p l e ' s

열무김치로 냉면을 해먹다. 본문

Food/Korean

열무김치로 냉면을 해먹다.

WhiteApple 2010. 8. 17. 01:14

처음으로 열무김치에 도전을 해봤다.
여기저기서 레시피를 읽어보고 제일 쉬워보이는 걸 골라서 열무 사다가 홍고추 잔뜩 갈아넣고
이게 김치맛이 나려나 걱정걱정 해가면서 담궜다.


오호~ 맛이 제대로 들었다.
역시 난 처음하는 건 뭐든지 잘해~ ㅎㅎㅎ




잘 익은 열무김치 국물과 냉면유수를 섞어서 시원하게 냉면 말아먹으니
맛이 기가 막히다.


냉면육수보다 열무김치 국물을 더 많이 넣어야 국물이 더 깔끔하고 시원하다.




'Food > Korean' 카테고리의 다른 글

호박 만두  (0) 2010.10.12
칼국수와 전복죽  (1) 2010.08.28
양념치킨  (0) 2010.08.11
짱아찌 담그기  (0) 2010.05.12
이런 거 만들어 놓은 것도 있었네??  (0) 2010.05.12