일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 베이킹
- inca
- ollantaytambo
- macchu picchu
- 끼또
- 빠에야
- baking
- 여행
- 이탈리언
- 피자
- 에쿠아도르
- Peru
- 요리
- 남미여행
- quito
- CENTRO
- 잉카
- 샌드위치
- City tour
- 멕시칸
- puno
- 브런치
- 남미
- 맛집
- Ecuador
- 푸노
- 페루
- 마추피추
- 올란타이탐보
- hoho bus
Archives
- Today
- Total
W h i t e A p p l e ' s
fish with black bean sauce 본문
1/2 lb sole fish fillet (cut into pieces and marinate with 1/2 tablespoon corn starch)
2 tablespoon Lee Kam Kee black bean sauce
1 small onion (quartered)
6 dried chilies (deseeded)
1 small green bell pepper (cut into small pieces)
2 stalk scallions (cut into 1.5 inch length)
5 slices fresh ginger
1/8 teaspoon fish sauce
1/2 teaspoon sugar
1/8 teaspoon sesame oil
1/4 tablespoon corn starch (mix with 3 tablespoons water)
이게 어디서 얻은 레시피인지 잘 모르겠는데 맛있다. ^^
블랙빈 소스가 메인 양념인데 이걸로 야채만 볶아도 맛있고 고기를 볶아도 맛있고...
이렇게 생선살과 야채를 함께 볶아도 맛있고...
재료를 모두 섞어서 양념장을 미리 만들어 놓고
야채를 볶다가 생선과 양념을 넣고 휘리릭~ 볶고 스타치 넣어서 걸쭉하게 만들어 주면 끝.
'Food > Non-Korean Food' 카테고리의 다른 글
북경짜장 & 계란 볶음밥 (0) | 2011.07.19 |
---|---|
띵구리가 만든 짜장면 (0) | 2011.06.18 |
핫도그 번으로 핫도그 만들어 먹기 (0) | 2011.05.14 |
꼬치 스테이크 (0) | 2011.05.04 |
오야꼬동 oyakodon (2) | 2011.04.16 |