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Food/Etc.

레인보우 젤로

WhiteApple 2011. 8. 26. 04:55


정성이 뻗치다 못해 넘치다 못해 남아돌 때나 만들 수 있다는 그 레인보우 젤로.
이거 만드는데 한 4-5시간 걸림.

아마 다시 만들 일 없을 듯.


이거 댓글로 레시피 물어오는 분이 계시네요. ^^
다시 와서 보실지 모르겠지만 레시피 대강 여기에 써 드립니다.

젤로 색깔별로 여러개. 저는 보시다시피 다섯가지 썼고요
연유 한캔 필요해요.

1. 연유는 뜨거운 물 두컵과 젤라틴 두봉지와 함께 잘 섞어서 두시고요,
2. 젤로 작은 거 한 봉다리당 젤라틴 한봉지를  뜨거운 물 한 컵에 잘 녹여서 식혀요.
     어느 정도 식으면 넙적한 그릇에 잘 부어서 공기 터뜨려 주고 냉장고에 굳힙니다.
     전 한 30분에서 한시간씩 걸린거 같아요 냉장고에서 굳히는데...
     그릇은 9x13 크기에 하니까 저 두께로 나오네요. 

3. 그렇게 해서 잘 굳으면 꺼내서 연유 믹스 만들어 둔 것 한컵을 젤로 위에 붓고 편편히 펴고

     다시 냉장고에 넣고 굳혀요.

4. 연유 굳히는 동안 다른 색깔 젤로를 젤라틴 한봉과 함께 뜨거운 물에 또 섞어서 식히고
    연유가 어느 정도 굳으면 그 위에 젤로를 붓고 또 냉장고에 굳히고...
    이걸 계속 반복하시면 돼요.

주의할 건 다음 젤로를 붓기 전에 젤로가 잘 굳었나 꼭 확인해 주셔야 하고 뜨거운 걸 그냥 부으면 안돼요. 애써 굳은 젤로 다 녹아요. 꼭 잘 식힌 후에 부어 주세요.
다섯가지 색깔 모두 끝낸 다음에는 하루 정도 냉장고에서 딴딴하게 굳힌 다음에 칼을 뜨건 물로 달군담에 써시면 잘 썰려요. ^^

도움이 됐길 바랍니다. ^^


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