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did some baking 본문
요건 검은깨 갈아넣고 만든 우유식빵. 냄새가 정말 꼬소하고 그냥 우유식빵보다 훨 맛있다.
해미님 (hammygommy.wordpress.com) 레씨피.
luke warm water 50 g + yeat 1.5 tsp + sugar 1 tsp
warm milk 100 g (녹인 버터 35 g, dry milk 15g, sugar 35 g, 달걀 35g (반개 분량), 소금 4 g) 잘 녹여 놓는다.
강력분 270 g, 박력분 30 g, 검은 깨 갈은 것 2.5 TBS
1. 차 발효 1시간 30분 (2배)
2. 가스 빼고 휴지 10-15분 (3등분 해서)
3. 성형 후 패닝
4. 팬에 넣고 2차 발효 (틀위로 1 cm 정도 올라오면 다 된 것)
5. 380도에서 25-30분 베이크
이거는 박력분으로 만든 아주 dense 한 파운드 케익. 보들보들하고 리치한 맛.
박력분 400그램 // 베파 1 티스푼 // 버터 160 그램 // 슈거 파우더 100 그램 // 플레인 요구르트 200 그램 // 달걀 4
1. 실온 버터 크림화
2. 설탕 나눠 넣고 플레인 요구르트 넣고 섞는다.
3. 계란 노른자부터 넣고 흰자 넣고 잘 푼다.
4. 박력분, 베파 체쳐 넣고 주걱으로 잘 섞는다.
5. 틀에 넣고 위를 주걱으로 잘 가르고 340 도에서 40분 굽는다.
그라놀라 바.
사먹는 건 당도가 너무 높아서 별로 먹고 싶지가 않아서
집에서 건강하게 꿀넣어서 만들었다. 신랑 간식으로 싸줄거.