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가주 순두부 본문
예전에 미국에 처음 왔을때 아주 유명하던 소공동 순두부라는 곳이 있었다.
지금도 있는지는 모르겠는데 순두부 맛있기로 꽤 유명했더랬다.
그러나 뜨거운 찌개류 별로 안 좋아하는 나는 결국 한번도 가보지 못했고 세월이 흐르고 흘러서
주방장이 바뀌고 난 후 맛이 아주 이상해졌다는 소문만 들었을 뿐이다.
나이가 들면서 입맛이 변했는지 지금은 순두부를 아주 좋아하는데
보통 사먹는 순두부들이 미원맛이 너무 강해서 특별히 잘 사먹지 않는 음식 중 하나다.
이 가주 순두부에도 처음 와서 혹시 미원빼고 해주실수 있냐고 물어보니까
'우리집은 미원 안 넣어요. 다시다만 조금 넣는데...' 하시는 아주머니 말씀에 잠시 할말을 잊었더랬는데
그나마 미원맛 많이 안나고 다시다빼고 해달라면 그렇게 해주기도 하시고 해서 가끔 오는 집이다.
(사실 다시다를 정말 안넣는지에 대한 확신은 없다. 그래도 조금 줄여주기는 하는 것 같다. 말 했을때랑 안 했을때랑 맛이 약간 다른 것 보면)
다른 순두부는 별로였는데 김치순두부가 맛있어서 우린 꼭 김치순두부만 먹는다.
반찬도 깔끔하고 해서 가끔 애용하는 집.
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