일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 끼또
- ollantaytambo
- 잉카
- 피자
- 멕시칸
- 마추피추
- 베이킹
- 샌드위치
- hoho bus
- 남미
- 맛집
- quito
- Ecuador
- 페루
- 여행
- baking
- 푸노
- Peru
- CENTRO
- 빠에야
- macchu picchu
- 에쿠아도르
- 이탈리언
- City tour
- 남미여행
- puno
- inca
- 올란타이탐보
- 브런치
- 요리
Archives
- Today
- Total
W h i t e A p p l e ' s
테리야끼 치킨 본문
ㅎㅎㅎㅎㅎ
우리 신랑이 지난 주말에 만들어 준 테리야끼...
아침에 사 온 챠콜이 불이 안 붙어서 음청 고생하다가 아침에 먹으려던 계획이 무너지고 점심으로야 먹게 됐다.
생강절임도 꺼내놓고...
요거이 우리 신랑표 테리야끼 소스.
이번엔 흰설탕 대신 아가베 시럽을 넣었다. 내가 부탁해서 그렇게 했는데 띵구리는 아가베 때문에 맛이 다르다고 계속 투덜투덜...
그래도 죄책감없이 소스를 막 뿌려먹고 싶을 땐 설탕은 넘 무서워... ^^
정말 너무 맛있다^^
이 사진 띵구리 보여줬더니 더 이쁘게 담았어야 했는데... 하면서 아쉬워 한다. ㅋㅋㅋ
반 남은 치킨은 담 내 생일에 다시 한번 해 먹기로 했다.
내 생일은 담주.
매일매일 테리야끼만 먹고 샆았으면 좋겠다. ^^
'Food > Non-Korean Food' 카테고리의 다른 글
꼬치 스테이크 (0) | 2011.05.04 |
---|---|
오야꼬동 oyakodon (2) | 2011.04.16 |
Teriyaki chicken (2) | 2011.04.07 |
띵구리 메이드 (0) | 2011.03.02 |
와인 안주로 쏘세지 카나페 (0) | 2011.02.24 |