일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 맛집
- hoho bus
- 올란타이탐보
- inca
- 에쿠아도르
- 푸노
- 샌드위치
- 빠에야
- 베이킹
- 남미
- City tour
- 마추피추
- 잉카
- 브런치
- 남미여행
- Ecuador
- CENTRO
- baking
- 페루
- quito
- 여행
- puno
- 끼또
- 이탈리언
- 요리
- ollantaytambo
- Peru
- 멕시칸
- 피자
- macchu picchu
Archives
- Today
- Total
W h i t e A p p l e ' s
엄청 포실포실 맛있는 우유식빵 본문
사진으로 저 폭신거리는 살결이 제대로 캡춰가 안되는구나... 안타까와라~
ㅎㅎㅎ
우유로 반죽한 포실포실한 식빵.
새로운 레시피로 만들은 건데 이건 완전 마켓에서 사온 식빵이랑 맛이 똑같다.
그동안 쓰던 레시피에 비해 소금양이 좀 많고 설탕이 들어가는 게 좀 다른 점이었는데 역시나...
시판용은 소금과 설탕이 중요한 맛을 내는 거였다...
맛은 정말 시판용과 똑같은 맛이지만 아무래도 담번엔 소금양을 줄이고 설탕도 생략해야지 싶다.
좀 더 건강한 빵을 먹자고 홈베이킹을 하는 건데 시판용과 똑같이 소금 설탕을 넣는다면 힘들게 집에서 만들
이유가 없어지는 거니까 말이다.
그래도 맛은 좋다~
'Food > Baking' 카테고리의 다른 글
프렛즐 도그 (0) | 2012.06.08 |
---|---|
Cinnamon Roll (0) | 2012.05.31 |
고구마 케익 (0) | 2012.02.23 |
coffee cake (0) | 2011.12.25 |
크랜베리 애플 파이 (0) | 2011.12.08 |