일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- Peru
- 푸노
- 브런치
- 요리
- puno
- 멕시칸
- 베이킹
- City tour
- 샌드위치
- quito
- inca
- macchu picchu
- 끼또
- 여행
- ollantaytambo
- 페루
- 맛집
- 잉카
- baking
- 피자
- Ecuador
- 마추피추
- 빠에야
- 남미
- CENTRO
- 올란타이탐보
- 남미여행
- hoho bus
- 에쿠아도르
- 이탈리언
Archives
- Today
- Total
W h i t e A p p l e ' s
프렛즐 도그 본문
어딘가에서 주운 프렛즐 도그 레시피를 사용해서 만들어 본 프렛즐 도그.
프렛즐 반죽으로 핫도그 쏘세지를 돌돌 감싼 다음에 2차발효하고
베이글 만들듯이 베이킹 소다 푼 물에 한번 살짝 데쳐낸다.
그리고 계란 물 발라서 베이크하면 끝.
이 핫도그 쏘세지는 처음 사본 거였는데 으찌나 맛있던지…
안돼!!!! 이런 거에 맛들이면 절대!!!
이건 그냥 이 한번으로 끝내기!!
마지막에 프렛즐 솔트를 뿌려서 했어야 했는데 생략했더니
빵이 너무 싱거워서 쏘세지가 안 닿는 부분은 맛이 없었다. 힝~
담번엔 꼭 솔트를 생략하지 않으리.
'Food > Baking' 카테고리의 다른 글
소보루빵과 팥빵 (0) | 2012.07.04 |
---|---|
Carrot Cake (0) | 2012.06.27 |
Cinnamon Roll (0) | 2012.05.31 |
엄청 포실포실 맛있는 우유식빵 (0) | 2012.03.07 |
고구마 케익 (0) | 2012.02.23 |