W h i t e A p p l e ' s

진화되는 케익 본문

Food/Baking

진화되는 케익

WhiteApple 2010. 6. 25. 02:28
처음 혼자 만들어 본 모카케익.


맛은 그럴듯 했지만 아니, 맛은 정말 좋았지만 보다시피 모양은 엉망. ㅎㅎ
지금 다시 보니 생크림을 만들다 만 걸로 아이싱을 했으니 저 모양이 될 수 밖에...


그런데 역시나 처음 만든 거라 맛은 기가 막혔다. ^^
뽀송뽀송..



이건 두번째 만든 모카 알몬드 케익.
처음 만들었던 것과 똑같은 레씨피로 스펀지 케익을 만들고 아이싱에 역시나 자신이 없는 나,
궁리해낸 게 알몬드 슬라이스를 붙이는 거. 


저렇게 붙여 놓으니까 덕지덕지 발라놓은 생크림이 가려져서 좋았다.

그러나 저것도 부족하단 생각에 한번  더 기가 막힌 아이디어를... ^^


쨘~
케익옆은 과자를 붙이고 위에는 아몬드를 크러쉬해서 듬뿍 뿌렸다.
이렇게 하니까 뭔가 좀 있어보이는 것도 같고.. ㅎㅎㅎㅎ

이렇게 내 케익은 진화해 갔다. 




'Food > Baking' 카테고리의 다른 글

블루베리 머핀  (2) 2010.08.20
Biscotti  (0) 2010.08.04
Nutella  (0) 2010.06.22
블루베리 크림치즈 브레드  (0) 2010.05.29
초코렛 중독  (0) 2010.05.26