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W h i t e A p p l e ' s
진화되는 케익 본문
처음 혼자 만들어 본 모카케익.
맛은 그럴듯 했지만 아니, 맛은 정말 좋았지만 보다시피 모양은 엉망. ㅎㅎ
지금 다시 보니 생크림을 만들다 만 걸로 아이싱을 했으니 저 모양이 될 수 밖에...
그런데 역시나 처음 만든 거라 맛은 기가 막혔다. ^^
뽀송뽀송..
이건 두번째 만든 모카 알몬드 케익.
처음 만들었던 것과 똑같은 레씨피로 스펀지 케익을 만들고 아이싱에 역시나 자신이 없는 나,
궁리해낸 게 알몬드 슬라이스를 붙이는 거.
저렇게 붙여 놓으니까 덕지덕지 발라놓은 생크림이 가려져서 좋았다.
그러나 저것도 부족하단 생각에 한번 더 기가 막힌 아이디어를... ^^
쨘~
케익옆은 과자를 붙이고 위에는 아몬드를 크러쉬해서 듬뿍 뿌렸다.
이렇게 하니까 뭔가 좀 있어보이는 것도 같고.. ㅎㅎㅎㅎ
이렇게 내 케익은 진화해 갔다.