W h i t e A p p l e ' s

블루베리 머핀 본문

Food/Baking

블루베리 머핀

WhiteApple 2010. 8. 20. 02:07


예전에 한번 구웠다가 넘넘 맛이 없어서 그 한번 이후로 다시 머핀은 안만들었는데 이번에 새로운 레시피를 구했다.
지난 주에 코스코에서 블루베리를 싸게 팔길래 한통 사다놨었는데 프레쉬 블루베리로 하니... 프로즌으로 할때와는 맛이 180도 다르다... ^^

통밀 반, 오트밀 반으로 만든 반죽이라 건강식이라고 해도 될런지.. ㅎㅎㅎ

이런 레시피는 잊지 않기위해서 적어놔야 한다.
통밀 1, 오트밀 1, 버터밀크 1, 버터 1/4 (요건 담부터 애플소스로 대체), 달걀 1, BP 1 t, BS 1/2 t, salt 1 t



오트밀이 많이 들어가서 고소한 맛이 많이 난다.






이건 프로즌 블루베리로 만든 거.
블루베리를 밀가루 묻혀서 조심스럽게 넣었는데도 저렇게 물이 들어버렸다.
프레쉬 블루베리로 한 것보다 맛이 좀 덜하다. 반죽이 더 질어지기도 하고.
그래도 맛있다. ^^


'Food > Baking' 카테고리의 다른 글

신랑이 만든 디저트: 헤이즐넛 토피  (0) 2011.01.11
크리스마스 케익 - Classic Chocolat  (0) 2010.12.29
Biscotti  (0) 2010.08.04
진화되는 케익  (0) 2010.06.25
Nutella  (0) 2010.06.22