W h i t e A p p l e ' s

설날 음식 본문

Food/Korean

설날 음식

WhiteApple 2011. 1. 25. 08:04

지난 1월에 해먹은 것들인데..
뭐 대단한 것 한건 없지만 그래도 맛있게 먹었던 거라 사진 정리해서 올림. ^^



맛살과 부추, 호박 넣고 부친 맛살 전과 동그랑땡, 그리고 굴전.
맛살과 파만 넣고 해도 맛있는데 파가 없어서 마당가서 따온 부추와 남아도는 호박넣고 부쳤다.
호박전 하려다가 구찮아서 생략. ^^


잡채



이건 삼색 나물~


에서 사색 나물로.. ^^
근데 삼색나물이라고 하면 무나물, 콩나물, 시금치, 뭐 이런 거 아닌가?? 잘 모르겠다.
암튼 쟈들은 시금치, 콩나물, 시금치, 그리고 취나물이다.


홍어회까지 쫘르륵 펼쳐놓고




신랑이 끓인 기차게 맛있는 떡국과 함께 한살 더 무겄따. 

설날만 되면 엄마가 사골인지 고깃국인지 끓여서 떡국을 자꾸 만드는데 내가 그걸 엄청스레 싫어하는지라...
올해는 띵구리한테 떡국 끓여달라 했다.
나는 울 띵구리가 멸치육수에 끓여주는 부추만두 계란 떡국이 젤루 맛있다. ^^





'Food > Korean' 카테고리의 다른 글

치킨 볼 간장조림  (1) 2011.02.01
홍어회 무침 레시피  (1) 2011.01.25
청국장, 김치볶음밥  (0) 2010.12.29
해물탕  (0) 2010.10.27
단호박 해물치즈 구이 / 초코렛 케잌  (0) 2010.10.12