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치킨 볼 간장조림 본문
웹서핑하다가 발견하고 신랑 도시락 반찬으로 괜찮겠다 싶어서 바로 만들어 봤던 치킨 볼.
그냥 닭가슴살 있는 걸 푸드 프로세서에 붕붕 갈아서 두부 넣고 만들면 닭냄새도 안나고 참 맛있는 반찬이 된다.
이거 한번 만들 때 왕창 만들어서 냉동실에 얼려 놨다가 조금씩 꺼내서 간장양념만 바로 만들어서 조리면 된다.
파가 많이 들어가면 더 맛있다.
<재료>
간 닭고기 230그램 // 두부 230 그램 // 밀가루 4큰술 // 달걀 1개 // 다진 파 1/3 컵 // 소금 // 후추
<소스>
간장 2 큰술 // 설탕 2 작은술 // 물 2/3컵 // 녹말가루 2 작은 술 + 물 동량
1. 두부를 잘 으깨서 물빼고 준비.
2. 간 닭고기, 파, 달걀, 밀가루, 두부를 잘 섞고 소금 후추로 간한다.
3. 반죽을 동그랗게 빚어서 끓는 물로 바로 집어 넣어 삶는다.
4. 익은 것은 건져서 끓는 소스에 넣고 잘 조리고 미리 만들어 둔 녹말물을 부어주면 끝.
엄마가 아는 분 손자가 이걸 맛있게 잘 먹더라고 해서 한봉지 만들어 보냈었는데
간장 양념을 잘못하셨는지... 다 으깨지더란다. 근데 나는 한번도 으깨져 본 적 없는데.. ^^;;
암튼 요거 몇알 가지면 한끼 식사 땡이다.
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