일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- CENTRO
- 마추피추
- 빠에야
- 푸노
- 페루
- 에쿠아도르
- 남미여행
- puno
- Ecuador
- 요리
- 맛집
- 잉카
- 남미
- baking
- 멕시칸
- 올란타이탐보
- 끼또
- macchu picchu
- 브런치
- hoho bus
- 샌드위치
- ollantaytambo
- quito
- inca
- 이탈리언
- 베이킹
- City tour
- Peru
- 피자
- 여행
Archives
- Today
- Total
W h i t e A p p l e ' s
떡보쌈 어게인~ 본문
지난 번에 구워먹고 남은 차돌박이와, 무절임을 해치우기 위한 떡보쌈 2탄.
지난 토요일, 아침으로 고기 구워먹기로 계획 세웠던 우리,
토요일 아침 일찍 일어나서 고기 사다가 후다닥 아침으로 구워먹자 다짐했었건만... 이것저것 장보고 은행 들리고 하다보니까
점심에야 먹을 수 있었다.
중국 마켓가서 떡보쌈 새로 사고 한국마켓 가서 야채와 삼겹살 한팩 구입.
차돌은 지난 번에 두팩 산게 한팩 반이나 남았고...
칠리 소스와 쌈장 그리고 핫소스를 준비.
저 쌈장은 띵구리가 만들었는데 으흐흐... 이걸 먹어만 봤지 만들어 본 적이 없어서 대강 했더니 음청 짜서 먹을 수가 없었다.
아보카도가 한개 반이나 들어갔는데.. 결국 못먹고 맘.
무절임과, 떡보쌈, 야채파무침, 그리고 쌈장을 후다닥 준비하고
고기 굽기에 돌입. ㅎㅎㅎ
무절임과 떡보쌈에 야채와 고기를 싸고 칠리소스를 얹어 먹었다.
이 날 삼겹살 한팩과 차돌박이 반팩을 먹었는데 느므느므 배가 불러서 저녁은 걸렀다.
결국 토요일엔 이거 한끼만 먹은 셈.
떡보쌈 너무 맛있다. ^^
'Food > Korean' 카테고리의 다른 글
홍어회 무침 만들기 두번째~ (3) | 2011.02.12 |
---|---|
계란 김치볶음 쏘세지 (0) | 2011.02.10 |
진짜로 간만에 먹은 떡보쌈 (2) | 2011.02.05 |
치킨 볼 간장조림 (1) | 2011.02.01 |
홍어회 무침 레시피 (1) | 2011.01.25 |