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W h i t e A p p l e ' s
로이보티 번 본문
요고.. 한참 전에 만들었던 건데.. 한번 더 만들고 싶어서 요즘 기를 팍팍 불어넣는 중.
발효빵 만들기에서 손 놓은지가 벌써 일년이 넘는지라 막상 만들려니 구찮기도 하고 이러다 또 빵귀신 들릴까봐 걱정도 된다.
빵 끊기 정말 힘든 거 알기 때문에 아예 발을 들여놓지 않는 편이... ^^;;;;
이게 무슨 어디 동남아에서 유명한 빵이라던데 사실 먹어 본 적이 없다.
발효빵 만들기에 한참 버닝하던 시절, 어디서 굴러다니는 레씨피를 보고 적어놨다가 만들어 봤는데 확실히 설탕이 많이 들어가서 그런가 맛은 있었다. (타핑이 설탕과 버터 덩어리임)
<필링>
크림치즈 or 버터 170 그램 // 소금 1/2 티스푼
<반죽> 17-19개 분량
강력분 450 그램 // 박력분 50 그램 // 스킴 밀크 파우더 20 그램 // 설탕 50 그램 // 소금 7 그램 //
이스트 6 그램 // 계란 1 // 버터 25 그램 // 연유 25 그램 // 물 250-279 그램
<토핑>
버터 100 그램 // 파우더 슈거 100 그램 // 계란 1 개 + 노른자 1개 // 커피 1 큰술 + 물 1 작은술 //
중력분 100 그램 // 계피는 옵션
<토핑>
버터 풀어서 슈거 넣고, 식힌 커피, 계란 넣고 밀가루 체쳐 넣고 반죽해서 짤주머니에 넣어서 준비
1. 도우 반죽후에 1차 발효 30분
2. 공기 빼고 둥글려서 다시 40분 발효
3. 55 그램으로 분할해서 둥글리고 벤치타임 15분
4. 동그랗게 성형하고 필링 넣어서 2차 발효 40분.
5. 토핑을 동그랗게 spiral 로 짜준 후 400도에서 12분 굽는다.
발효도 세번이나 해야되고.. 아고 구찮어...
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