일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- CENTRO
- 페루
- Ecuador
- 샌드위치
- inca
- 에쿠아도르
- 올란타이탐보
- 멕시칸
- 베이킹
- 남미
- 피자
- puno
- 잉카
- 빠에야
- 이탈리언
- 여행
- ollantaytambo
- 요리
- 남미여행
- 맛집
- macchu picchu
- Peru
- 브런치
- baking
- quito
- 마추피추
- 끼또
- City tour
- hoho bus
- 푸노
Archives
- Today
- Total
W h i t e A p p l e ' s
충무김밥 본문
무: 식초 3큰술 // 설탕 2 큰술 // 소금 1큰술 //
2-3시간 재운다.
오징어: 칼집 넣어 자르고 끓는 물에 맛술 넣고 데친다.
어묵: 끓는 물에 데친다.
양념장: 고추가루 2큰술 // 다진 파, 다진 마늘 1큰술씩 // 간장 1작은술 // 설탕, 맛술 1큰술씩 // 깨소금, 후추, 참기름
새우젓 국물을 약간 넣어준다.
오징어를 무칠때는 양념 반과 초고추장 한큰술 더 넣어준다..
양념장으로 어묵, 무를 무친다.
'Food > Korean' 카테고리의 다른 글
돼지굴보쌈 (0) | 2013.05.07 |
---|---|
짜장면 & 오렌지 치킨 (0) | 2012.08.09 |
닭가슴살 감자조림 / 양배추전 (0) | 2012.05.12 |
김밥 & 오뎅국 (0) | 2012.05.04 |
만두버섯전골 (0) | 2012.05.01 |