일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 남미
- Ecuador
- 베이킹
- 푸노
- 멕시칸
- baking
- 잉카
- 피자
- 끼또
- 마추피추
- 요리
- inca
- 올란타이탐보
- macchu picchu
- puno
- quito
- 맛집
- 빠에야
- 페루
- 여행
- 남미여행
- ollantaytambo
- 샌드위치
- CENTRO
- hoho bus
- 에쿠아도르
- 이탈리언
- Peru
- 브런치
- City tour
Archives
- Today
- Total
W h i t e A p p l e ' s
닭가슴살 감자조림 / 양배추전 본문
이건 닭가슴살 캔 넣고 만든 감자조림인데 얼추 닭도리탕 비스무레한 맛이 났다.
간단하게 양념장 (고추장, 고추가루, 간장, 마늘은 생략, 깨, 참기름 등)에 감자외 손에 닿는 야채 몽땅 조리다가 닭가슴살 한캔 뜯어부어넣고 살짝 졸이면 끝.
만들기가 간단해서 한끼 반찬으로 괜찮은 듯.
이건 양배추를 먹기위한 방법으로 게맛살, 양파, 고추, 파, 당근 등을 다져서 얇게 채썬 양배추와 계란옷 입혀서 구웠다.
제법 맛이 괜찮다.
양배추를 쪄먹고 생으로 먹다가 질리면 이렇게 해먹어도 좋을 듯.