W h i t e A p p l e ' s

충무김밥 본문

Food/Korean

충무김밥

WhiteApple 2012. 5. 16. 00:32





무:  식초 3큰술   //   설탕 2 큰술   //   소금 1큰술   //   
     2-3시간 재운다.

오징어:  칼집  넣어 자르고 끓는 물에 맛술 넣고 데친다.

어묵:  끓는 물에 데친다.

양념장:  고추가루 2큰술   //   다진 파, 다진 마늘 1큰술씩   //   간장 1작은술   //   설탕, 맛술 1큰술씩   //   깨소금, 후추, 참기름
              새우젓 국물을 약간 넣어준다.


오징어를 무칠때는 양념 반과 초고추장 한큰술 더 넣어준다..
양념장으로 어묵, 무를 무친다.

'Food > Korean' 카테고리의 다른 글

돼지굴보쌈  (0) 2013.05.07
짜장면 & 오렌지 치킨  (0) 2012.08.09
닭가슴살 감자조림 / 양배추전  (0) 2012.05.12
김밥 & 오뎅국  (0) 2012.05.04
만두버섯전골  (0) 2012.05.01