W h i t e A p p l e ' s

소보루빵 본문

Food/Baking

소보루빵

WhiteApple 2011. 5. 14. 08:15


생일 선물루다가 제빵기도 장만했는데 그냥 놀릴 수는 없는 법.
다시 베이킹 시작하는 걸 기념하기 위해서 소보루 빵을 만들기로 했다. 


오랫만이다 저울아~~~

그동안 요리하면서 가끔 계량이 필요할 때 꺼내 쓰긴 했지만 베이킹 할려고 꺼내보는 건 정말 오랫만이구나
반갑다~~~


암튼 반죽 팍팍 돌려놓고 


소보루 만들고


1차 발효 끝난 아이들은 요렇게 분할시켜서 가스 빼놓고


소부로 묻혀서 2차 발효.

그런데,
하필이면 이 날 아침부터 기온이 뚝 떨어져서 발효가 안되는 거라... Y.Y
실온에서 한시간을 있었는데 저모양이었다.



어쩔 수 없이 오븐 안에서 다시 발효를 했다.


그리고 완성품. ㅎㅎㅎ

파는 소보루보다 설탕도 적게 들어가고 좋은 재료로만 만들었다 자부함. 




이 날 소보루를 좀 많이 만들어서 냉동실에 얼려 놨다.
또 해먹으라고...
꼬소하고 달지 않은 소보루 빵.

ㅎㅎㅎㅎ
간만에 반죽을 만지니 말랑말랑 기분 좋았다. 


'Food > Baking' 카테고리의 다른 글

오트밀 브레드 / 샌드위치  (0) 2011.06.29
단호박 통밀 식빵  (0) 2011.05.18
사과롤빵  (0) 2011.02.22
수플레 치즈케익  (0) 2011.02.09
로이보티 번  (0) 2011.01.27