일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 맛집
- 브런치
- 빠에야
- City tour
- 요리
- 페루
- CENTRO
- 잉카
- Ecuador
- 남미
- 끼또
- 에쿠아도르
- 마추피추
- 멕시칸
- 여행
- quito
- 올란타이탐보
- puno
- 푸노
- ollantaytambo
- 이탈리언
- 피자
- Peru
- hoho bus
- baking
- 샌드위치
- inca
- 베이킹
- macchu picchu
- 남미여행
Archives
- Today
- Total
W h i t e A p p l e ' s
Happy 4th 를 맞아 야침차게 준비한 딸기와 크림 케익 본문
딸기 철이 되면서부터 스트로베리 숏케익 먹고 싶다를 입에 달고 살다가
미리 재료 준비해 두고 신랑 집에서 노는 긴 연휴동안 만들어 먹은 Strawberry N cream cake.
아항~
원래 레시피에는 크림치즈가 한팩 들어가는데
내 케익은 크림치즈 생략하고 생크림만 넣었다.
딸기 즙과 럼을 졸여서 시럽을 만들고 딸기 갈아서 필링을 만들고
위의 사진처럼 쉬트 하나 깔고 반으로 가른 딸기 둥그렇게 놓고
필링을 가운데 듬뿍 넣어준 후
크림을 둠뿍 펴 발라 준다.
요렇게 이단으로.
원래 레시피에선 위에는 크림을 얹지 않고 그냥 딸기로 장식만 했는데
나는 생크림이 너무 많이 남아서 위에도 철푸덕 바름.
맛은...
둘이 먹다 하나가 죽어도 모를 만큼 맛있었다.
크....
왜 살찌는 음식은 다 맛있는 것이냐...
그래도 크림치즈 빼고 만든 것에 위안을 삼으며 생크림까지 박박 긁어 먹었다.
'Food > Baking' 카테고리의 다른 글
블루베리 커피케익 (0) | 2011.07.20 |
---|---|
Brazilian Cheese Bread (Pão de Queijo) (0) | 2011.07.19 |
오트밀 브레드 / 샌드위치 (0) | 2011.06.29 |
단호박 통밀 식빵 (0) | 2011.05.18 |
소보루빵 (2) | 2011.05.14 |