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Beef Stew , 오트밀식빵 본문
이거 거의 실패까지 갔다가 가까스로 회생시켰다.
아까운 고기 2파운드 그냥 쓰레기통으로 갈 뻔.
처음엔 폴라 딘 레시피로 했는데 중간에 실패할 뻔 하면서 급 선회.
두가지 레시피를 섞어서 사용.
레시피 두개를 놓고 그 때 그 때 맛보면서 넣고 빼고 해서 레시피가 정리가 안된다.
암튼 두개를 적절하게 잘 섞으니까 맛있는 비프 스튜 탄생해뜸.
Paula Dean's Recipe
2 lbs beef, 2C water, 1 TBS 우스터소스, 1 clove 마늘, 1-2 bay leaves,
1 md onion, 1 tsp salt, 1 tsp sugar, 1/2 tsp pepper, 1/2 tsp paprika,
dash all spice or clove, 3 lg carrots, 3 ribs celery, 2 TBS corn starch
1. oil 2 TBS 에 고기를 brown 시킨다.
2. 물 2C, 우스터 소스, 마늘, 베이잎, 양파, 소금, 설탕, 후추, 파프리카, 올스파이스 넣고
뚜껑 덮고 1:30분 simmer.
3. 베이잎과 마늘 빼고
4. 당근, 샐러리 넣고 뚜껑 덮고 30-40분 더 simmer.
5. 물 1/4 C 에 콘스타치 풀어서 섞는다.
Emeril's recipe:
2TBS oil, 2 lbs beef, 1 1/2 salt, 1 tsp essence, 3/4 tsp 후추,
2 TBS butter, 1/2 lb 버섯, 3 TBS flour, 3C beef stock, 2 TBS tomato paste,
thyme/oregano/basil/ 1/4 tsp 씩
1/8 tsp all spice, 1C frozen pearl onion, 1 lbs potato, 1 C diced carrot, 1 TBS parsely
1. md-high -> oil 1 TBS 넣고 고기, 1 tsp salt, 1 tsp essence, 1/2 tsp 후추 넣고 sear.
2. 버터, 버섯, 밀가루, 3C beef stock, tomato paste, herbs, spices, 익은 고기 모두
slow cooker 에 넣고 high 에서 한시간.
3. 감자, 당근 넣고 7시간 more.
4. 마지막 한시간 전에 pearl onion 넣는다.
5. 파슬리, peas 넣고 먹는다.
*** high 에서 4시간이면 됌.
[essence]
2 1/2 TBS paprika // 2 TBS salt // 2 TBS garlic powder // 1 TBS 후추
1 TBS onion powder // 1 TBS cayenne pepper // 1 TBS oregano // 1 TBS thyme
오트밀 식빵도 새로 구워서 맛있게 한 그릇 꿀떡.
식빵은 샌드위치 용으로 구운 것. ^^
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