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Shepherd's Pie 본문
신랑이 먹고 싶다고 해서 만든 거였는데 이게 의외로 만들기도 간단하고 맛도 있네?
예전에 영국인 코워커랑 어디 식당가서 맛있게 먹었던 기억이 있다고 늘 주문하던 음식이었는데 난 들어본 적도 없고 레시피를 들여다 보니 복잡해 보이기도 하고 해서 그냥 못 들은 척 해오던 메뉴였다.
근데 뭔 바람이 불었는가...
게으른 와이프한테 밥도 제대로 못 얻어먹고 사는 신랑이 안쓰러어 보여서 애써 몸을 움직였다.
간고기를 써야하는데 내가 간고기 끊은지가 십만년이라...
고민 끝에 홀푸드 가서 grass fed 로 질렀더니.. 무슨 간고기가 스테잌 고기보다 비싸???
우띠...
암튼 금같은 간고기로 반은 요고, 반은 밋볼 만들었다.
비싼 값을 하는지 냄새도 안나고 고기가 맛은 있다. 췟~
요게 내가 사용한 레시피.
뭐 계량을 딱 맞춰서 하진 않았다. 내 맘대로 가감.
1 lb 간고기, 2tsp oil, 3C chopped onion (about 2 md.)
1 1/2 C chopped carrot (about 3), 1/2 lb 버섯 다진 것,
2TBS flour, 1C beef broth, 1 tsp salt, pinch 후추,
1/2 C frozen pea, 1/2C frozen corn, potatoes, 2/3C milk (양 줄이고 sour cream 섞어도 됌),
2TBS butter, 2 cloves garlic, 1 tsp 우스터 소스
1. Cook meat until brown. about 5 min.
고기 옮겨 넣고 기름 거른다.
2. 양파, 당근 볶는다. about 8 min.
얼추 익으면 버섯, thyme 1 tsp 넣고 센불에 볶는다. 8min.
3. 고기를 2에 넣고 밀가루 넣고 잘 섞고
1C broth 붓고, 1/2 tsp 소금, 1/8 tsp 후추 넣고 끓인다.
우스터 소스 1 tsp 넣는다.
4. frozen pea, corn 넣는다.
5. 위의 것을 bakign dish 에 붓고
6. 감자 2" 로 잘라서 익힌 후 잘 으깨서
milk, butter, 1/2 tsp salt, 후추 핀치 넣고 잘 섞는다.
7. 고기 mixture 위에 감자를 잘 펴 얹고
8. 350 도에서 25 분 베이크
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