W h i t e A p p l e ' s

Shepherd's Pie 본문

Food/Non-Korean Food

Shepherd's Pie

WhiteApple 2011. 10. 21. 03:17



신랑이 먹고 싶다고 해서 만든 거였는데 이게 의외로 만들기도 간단하고 맛도 있네?

예전에 영국인 코워커랑 어디 식당가서 맛있게 먹었던 기억이 있다고 늘 주문하던 음식이었는데 난 들어본 적도 없고 레시피를 들여다 보니 복잡해 보이기도 하고 해서 그냥 못 들은 척 해오던 메뉴였다.


근데 뭔 바람이 불었는가...

게으른 와이프한테 밥도 제대로 못 얻어먹고 사는 신랑이 안쓰러어 보여서 애써 몸을 움직였다.

간고기를 써야하는데 내가 간고기 끊은지가 십만년이라...

고민 끝에 홀푸드 가서 grass fed 로 질렀더니.. 무슨 간고기가 스테잌 고기보다 비싸???

우띠...

암튼 금같은 간고기로 반은 요고, 반은 밋볼 만들었다.

비싼 값을 하는지 냄새도 안나고 고기가 맛은 있다. 췟~



요게 내가 사용한 레시피.

뭐 계량을 딱 맞춰서 하진 않았다. 내 맘대로 가감.


1 lb 간고기,  2tsp oil,  3C chopped onion (about 2 md.)

1 1/2 C chopped carrot (about 3),  1/2 lb 버섯 다진 것,

2TBS flour,  1C beef broth,  1 tsp salt,  pinch 후추,

1/2 C frozen pea,  1/2C frozen corn,  potatoes,  2/3C milk (양 줄이고 sour cream 섞어도 됌),

2TBS butter,  2 cloves garlic,  1 tsp 우스터 소스


1. Cook meat until brown. about 5 min.

    고기 옮겨 넣고 기름 거른다.

2. 양파, 당근 볶는다. about 8 min.

    얼추 익으면 버섯, thyme 1 tsp 넣고 센불에 볶는다. 8min.

3. 고기를 2에 넣고 밀가루 넣고 잘 섞고

    1C broth 붓고, 1/2 tsp 소금, 1/8 tsp 후추 넣고 끓인다.

    우스터 소스 1 tsp 넣는다.

4. frozen pea, corn 넣는다.

5. 위의 것을 bakign dish 에 붓고

6. 감자 2" 로 잘라서 익힌 후 잘 으깨서

    milk, butter, 1/2 tsp salt, 후추 핀치 넣고 잘 섞는다.

7. 고기 mixture 위에 감자를 잘 펴 얹고

8. 350 도에서 25 분 베이크





'Food > Non-Korean Food' 카테고리의 다른 글

Meatball  (0) 2011.10.27
남은 건 요렇게 - Shepherd's pie bean burrito  (0) 2011.10.21
pizza  (2) 2011.07.21
해물 듬뿍 cioppino  (0) 2011.07.20
기절하게 맛있는 시푸드 듬뿍 파스타  (0) 2011.07.20