W h i t e A p p l e ' s

해물 듬뿍 cioppino 본문

Food/Non-Korean Food

해물 듬뿍 cioppino

WhiteApple 2011. 7. 20. 01:23


전날 시푸드 파스타 해먹고 남은 해물 몽땅 때려넣고 만들어 먹은 cioppino.

갠적으루다가 어제것이 더 맛있었지만 크리미 한 것 보다 토마토 소스를 더 좋아하는 사람에게는 이게 더 좋을 듯.


이건 들어가는 재료가 넘 많아서 적기도 귀찮다.


그냥 집에 있는 허브 (베이즐, 오레가노, 베이리프, 파슬리 등) 챙겨 넣고
양파 듬뿍, 피망 듬뿍,  마늘, red pepper flake 볶다가


토마토 소스, diced tomato, 와인, 조개 쥬스, 올리브 오일 등등 넣고 푹 끓이고
해물 넣고 다시 한번 끓이면 끝.


이날 오전에 아이키아 갔다가 오면서 들렀던 일본 빵집(cream pan)에서 산 브레드랑 먹었는데
이 집 빵 대박!!
울 동네로 이사와라~!


'Food > Non-Korean Food' 카테고리의 다른 글

Shepherd's Pie  (0) 2011.10.21
pizza  (2) 2011.07.21
기절하게 맛있는 시푸드 듬뿍 파스타  (0) 2011.07.20
북경짜장 & 계란 볶음밥  (0) 2011.07.19
띵구리가 만든 짜장면  (0) 2011.06.18