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W h i t e A p p l e ' s
기절하게 맛있는 시푸드 듬뿍 파스타 본문
며칠 전 제이미 올리버의 쿠킹 쇼를 보다가 꽂혀서 함 해먹어 보기로 했다.
딱히 레시피랄 것도 없이 그냥 재료 부어대며 만드는 걸 대강 기억해 뒀다가
토요일 아침 일찍 코스코 문 열자마자 가서 마닐라 클램 한봉다리와 시푸드 메들리 한봉다리
사오고 올리버가 썼던 와잇와인 대신 냉장고에 있던 vermouth 홀랑 부어넣고 만들었다.
1. 먼저 와인 한 컵에 saffron 크게 한 핀치를 담궈 놓는다.
빠에야 해먹느라 어쩔 수 없이 사다뒀던 기절하게 비싼 향신료를 듬뿍 넣었다.
2. 올리브 오일 듬뿍에 마늘 넣어 볶다가 saffron 넣은 와인을 붓고 끓인다.
3. 클램과 홍합을 넣고 뚜껑덮어 스팀.
4. 1-2분 후에 손질해 둔 white fish 를 클램 위에 잘 얹으고
새우, 오징어, 스캘럽 등 준비한 시푸드를 때려 넣고 이탈리언 파슬리 한단 대강 챱해서 때려 붓고 뚜껑덮어 익힌다.
5. 마지막에 생크림 한컵 부어서 끓이고
6. 삶은 파스타 넣고 뒤적거리면 끝.
레시피는 진짜루 별거 아닌데
맛은 기가 막히다.
클램과 시푸드에서 우러나온 자연의 맛으로 따로 간을 할 필요도 없다.
이번 주 주말에 다시 한번 해먹기로 했을 정도로 맛있었음.
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