일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- macchu picchu
- 피자
- 여행
- quito
- 에쿠아도르
- 이탈리언
- 푸노
- City tour
- 베이킹
- 멕시칸
- Peru
- ollantaytambo
- 요리
- Ecuador
- 마추피추
- puno
- baking
- 브런치
- 샌드위치
- 남미여행
- hoho bus
- CENTRO
- 페루
- 잉카
- 올란타이탐보
- 끼또
- inca
- 빠에야
- 남미
- 맛집
Archives
- Today
- Total
W h i t e A p p l e ' s
Strawberry Shortcake 본문
생크림 케익이 느무 먹고 싶었다.
케익은 손이 많이 가서 만들기 정말 귀찮았지만....
지난 번에는 한국식 쉬폰 케익을 구워서 했었는데
이번엔 레시피 그대로 쇼트케익 레시피로 했다.
그리고 원 레시피에는 생크림과 크림치즈를 섞는데
나는 생크림만 만들어서 올렸다.
나중엔 레시피 들여다 보기가 귀찮아서
딸기 퓨레는 대강 기억나는 대로 만들었는데
뭐.. 대강 맛은 괜찮았다.
역시 케익은 못생겼어도 집에서 만드는 게 훨 맛있는 거 같다.
이게 뭔 조화인지 잘 모르겠지만 케익은 그렇다.
내가 손재주가 있어서 데코만 예쁘게 할 줄 알았다면 좋았을 걸...ㅎㅎㅎㅎ
데코, 그 딴 건 내 손엔 사치... ^^;;
쉬폰 케익은 또 다른 맛이긴 하지만
쇼트케잌도 촉촉하고 맛있었다.
밀가루 중독인 내게는 쇼트케잌이 좀 더 맛있게 느껴지는 것도 같다.
'Food > Baking' 카테고리의 다른 글
베이글 (4) | 2016.06.18 |
---|---|
소보루빵과 팥빵 (0) | 2012.07.04 |
Carrot Cake (0) | 2012.06.27 |
프렛즐 도그 (0) | 2012.06.08 |
Cinnamon Roll (0) | 2012.05.31 |