일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 올란타이탐보
- 맛집
- 이탈리언
- Ecuador
- 샌드위치
- City tour
- 잉카
- 남미여행
- 에쿠아도르
- hoho bus
- 남미
- 끼또
- 베이킹
- 푸노
- 여행
- Peru
- baking
- ollantaytambo
- 브런치
- 마추피추
- inca
- 요리
- quito
- puno
- CENTRO
- 멕시칸
- 피자
- 빠에야
- 페루
- macchu picchu
Archives
- Today
- Total
W h i t e A p p l e ' s
연근 샐러드 본문
연근으로 만드는 요리는 엄마가 해주는 연근조림 밖에 먹어 본 적이 없는데
연근으로 만드는 정말 맛있는 레시피를 발견했다.
각종 양념해서 이렇게 샐러드처럼 해먹는 건데
이거 완전 밥도둑, 아니, 연근 도둑이다.
그냥 샐러드처럼 이것만 먹어도 너무 맛있다.
만드는 법도 엄청 간단.
1 pound fresh lotus root
1 tablespoon each soy sauce and white vinegar
2 teaspoons sugar
1/4 teaspoon salt
1 teaspoon sesame oil
1 tablespoon each soy sauce and white vinegar
2 teaspoons sugar
1/4 teaspoon salt
1 teaspoon sesame oil
우선 재료는 요렇게 되고,
연근을 얇게 썰어서 식초 약간 넣은 물에 살짝 데친 후에 저 위의 양념장을 넣고 비벼주면 된다.
이거 빵사이에 껴서 먹어도 좋을 것 같은데 담에는 그렇게 먹어봐야 겠다.
고구마랑 먹어도 맛있고 밥반찬으로도 맛있고 고기랑 먹어도 좋고...
미국 음식먹을 때 연근 샐러드로 먹어도 좋고...
완전 맛있는 레시피.
'Food > Korean' 카테고리의 다른 글
떡복이 for 토요 브런치 (0) | 2011.08.26 |
---|---|
김치 (0) | 2011.05.04 |
안동찜닭 (0) | 2011.03.08 |
김치만두 만들기 ~ (0) | 2011.03.03 |
떡복이 (2) | 2011.02.26 |