W h i t e A p p l e ' s

떡복이 본문

Food/Korean

떡복이

WhiteApple 2011. 2. 26. 09:05



이건 떡복이를 가장한 라면? 라면을 가장한 떡복이??

이거 띵구리가 만든건데 멸치, 다시마등으로 만든 육수에 가장 기본적인 떡, 오뎅, 라면사리, 파, 마늘이 들어갔음.
그리고 고추장이 들어갔고... 간은 소금으로. 
흠.. 그리고 뭐가 더 들어갔나... 설탕은 생략했고, 뭐, 그게 다인 것 같다.


한국마켓에 장보러 갔을 때 저 뒤에 보이는 김말이를 시식해 보는 데가 있어서 쬐금씩 먹어 봤다.
첫 입은 맛있었던 거 같은데 갈수록 기름 쩐내가 나서 집었다가 도로 놓고 왔는데
엄마가 오후에 저거 한봉지를 덜렁 사온 게 아닌가.
뭐.. 어쩔 수 없이 우리가 먹어 치웠다. 절대 다시는 사오지 말라고 다짐 다짐을 또 하고... 


김말이라는 건 대체 뭔 맛으로 왜 먹는 건지 당최 모르겠는 우리들...

떡복이는 언제 먹어도 맛있다.







'Food > Korean' 카테고리의 다른 글

안동찜닭  (0) 2011.03.08
김치만두 만들기 ~  (0) 2011.03.03
맛있는 해물 짬뽕  (4) 2011.02.19
홍어회 무침 만들기 두번째~  (3) 2011.02.12
계란 김치볶음 쏘세지  (0) 2011.02.10